(Adnkronos) – “Contrapposizione tra cibo e ambiente, tra cibo ed energia, tra ambiente ed energia? Questi dilemmi sono sbagliati”. Lo ha dichiarato Angelo Frascarelli, docente di Economia e Politica Agraria presso l’università di Perugia dal palco del convegno “Rispetto dell’ambiente, competitività e valori economici: l’Emilia-Romagna e la partita dell’innovazione” che si è tenuto al Bper di Modena in cui esperti si sono incontrati per discutere di sostenibilità in un settore cruciale per l’economia italiana e mondiale. “I consumatori, i cittadini e il pianeta hanno bisogno di cibo, ambiente ed energia”, ha proseguito Frascarelli che poi ha aggiunto: “Queste tre funzioni dell’agricoltura devono coesistere e sono tutte e tre indispensabili, nonché occasioni di reddito. Il trinomio del futuro delle imprese agricole è nella produzione congiunta, sinergica e virtuosa di cibo, ambiente e energia”, ha concluso. —economiawebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Professioni: Int, rafforzare tutele e maggiore comunicazione informativa a utenza su L 4/2013
(Adnkronos) – “L’Istituto nazionale tributaristi (Int), inserito nell’elenco del Ministero delle Imprese e del Made in Italy (Mimit) tra le associazioni di rappresentanza professionale che possono rilasciare l’attestato di qualità ai sensi della Legge 4/2013, […]
Rai, partita Cda quasi chiusa: incognita su quote rosa
(Adnkronos) – Risolta la questione tempistica, sul rinnovo del vertice Rai la partita è quasi chiusa ma a complicare la quadratura del cerchio aleggia ora il giallo quote rosa. E’ infatti ormai data per certa […]
Usa contro Apple per monopolio in mercato smartphone
(Adnkronos) – Gli Stati Uniti contro la Apple, accusata di monopolizzare illegalmente il mercato degli smartphone. Il Dipartimento di Giustizia e 16 procuratori generali statali e distrettuali degli Stati Uniti accusano Apple di aver violato […]
Commenta per primo