(Adnkronos) – “Vogliamo raccontare la storia di un prodotto nato tantissimi anni fa che oggi è diventato uno dei prodotti trainanti del Pil agroalimentare nazionale, ma vogliamo anche spiegare come dietro la mozzarella c’è anche tanta scienza e ricerca, non solo l’abilità dei maestri lattiero caseari". Cosi Matteo Lorito, rettore dell’Università degli studi di Napoli 'Federico II', a margine del Convegno sulla Mozzarella campana dop che si sta svolgendo a Napoli. “Gli allevamenti di bufale in Campania sono generalmente allevamenti sani, soggetti a tanti controlli, il prodotto è di qualità grazie anche alle nuove tecnologie e alla scienza", assicura. "Qualche mese fa – ricorda – abbiamo fatto partire 'Nina', una figura virtuale che monitora il web alla ricerca dei prodotti fake italiani. Insomma, dietro la mozzarella c’è tradizione, qualità innovazione, un pezzo della nostra tradizione nel mondo” —lavorowebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Cecchi Gori ricoverato migliora ma resta in terapia intensiva
(Adnkronos) – Il produttore cinematografico Vittorio Cecchi Gori, ricoverato al Policlinico Gemelli di Roma, migliora ma resta in terapia intensiva. E' quanto apprende l'Adnkronos Salute. L'imprenditore ed ex politico era stato ricoverato a inizio settimana […]
Maltempo a Torino, violenta grandinata: previsioni oggi e domani – Video
(Adnkronos) – Violenta grandinata a Torino con strade completamente imbiancate. Come mostrano i tanti video e foto postati sui social acqua mista a ghiaccio ha inondato le strade del capoluogo piemontese. Per oggi, sabato 25 […]
Una nuova rivoluzione scientifica
(Adnkronos) – Roma, 29 /10/ 2024. 19 ottobre 2024, una data da ricordare per la chirurgia estetica: è stata portata a termine un’operazione di mastoplastica riduttiva compiuta tramite l’utilizzo di un visore di realtà virtuale […]
Commenta per primo