(Adnkronos) – Nella tarda mattinata di oggi la fregata Virginio Fasan della Marina Militare, impegnata nella protezione ravvicinata di un mercantile commerciale europeo nell’ambito dell’Operazione Eunavfor Aspides, ha abbattuto un drone nel Mar Rosso, in prossimità dello stretto di Bab El Mandeb. Il drone, dalle caratteristiche analoghe a quelli già usati in precedenti attacchi degli Houthi, si trovava a circa 5 chilometri dalla nave italiana, in direzione del mercantile scortato. Attacchi complessi con missili e droni si erano già verificati durante la mattinata, sventati grazie alle manovre evasive effettuate dal mercantile su indicazioni del comando di Nave Fasan. Un missile è esploso in acqua nelle vicinanze della nave scortata, causando solo lievi danni superficiali. La fregata Fasan e il mercantile protetto stanno proseguendo come pianificato la rotta verso sud, per uscire dal mar Rosso. Attualmente nell’area per garantire la libertà di navigazione e la sicurezza delle rotte commerciali, Nave Virginio Fasan ha avvicendato Nave Caio Duilio come unità sede del comando tattico di Eunavfor Aspides, operazione di sicurezza marittima dell’Unione Europea per la salvaguardia della libertà di navigazione nelle Aree del Mar Rosso e del Golfo di Aden. —internazionale/esteriwebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Venezia 81, Italia protagonista oggi con Amelio ma i fan aspettano Jude Law e Alessandro Borghi – Video
(Adnkronos) – Oggi, 31 agosto, nella quarta giornata della Mostra del cinema di Venezia, gli occhi dei fan sono puntati su Jude Law e Alessandro Borghi protagonisti di due tre tre film in concorso: ‘The […]
Incidente in A4, 10 auto coinvolte e 5 feriti
(Adnkronos) – Un incidente, che ha coinvolto complessivamente dieci auto, è avvenuto poco prima delle 9 nel tratto a tre corsie dell’autostrada A4, tra Meolo e San Doná in direzione Trieste al chilometro 424. Sarebbero […]
Alimenti, Poli (Nfi): “Rischio malattie da carne rossa? Da studi visione semplificata”
(Adnkronos) – “Studi di carattere epidemiologico, condotti in vari Paesi del mondo, associano il consumo alimentare di quantità elevate di carne rossa ad un aumento del rischio di sviluppare alcune patologie, come alcune malattie cardiovascolari […]
Commenta per primo