TELTI ( SS ) – La prima edizione di “Autunno in Collina” si è conclusa ieri 9 novembre con un notevole successo di partecipazione, affermandosi come un importante evento dedicato alla valorizzazione delle tradizioni culturali ed enogastronomiche del territorio teltese.
La manifestazione, organizzata dalla Pro Loco e dal Comune di Telti, ha visto la collaborazione di diverse realtà tra cui Coldiretti Nord Sardegna, Campagna Amica e i professionisti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino (ONAV).
L’atmosfera che si respirava in Piazza Dante e Piazza Duomo era festosa e accogliente, con un mercatino che esponeva una vasta gamma di prodotti locali, artigianato in legno, ceramiche e tessuti, tutti realizzati da abili artigiani pronti a raccontare la storia delle loro creazioni. I visitatori hanno potuto ammirare e acquistare opere uniche, riflettendo l’autenticità e la cultura del luogo.
Protagonisti indiscussi dell’evento, tuttavia, sono stati i prodotti enogastronomici offerti da Campagna Amica, dove si è potuto gustare il Torrone di Antonio Conti, la birra agricola di Michele Addis, e una varietà di panini sia vegetariani che con carne, preparati da Paolo Merella.
Non sono mancati i deliziosi percetti, polli e la famosa salsiccia di pollo dell’Azienda Agricola Kurtanska Monika, oltre alle saporite seadas e frittelle dell’Azienda Agricola Andarinos. Anche il Panificio Marini di Orgosolo ha arricchito l’offerta con le sue spianate e Su Coccone, mentre il miele e i suoi derivati sono stati proposti dall’Azienda Agricola Apidoria di Carmen Atzori.
Graditissima la presenza delle caldarroste, preparate dal Comitato Festeggiamenti di Telti, che hanno riempito l’aria di un aroma inconfondibile, accompagnando i presenti in un viaggio sensoriale autunnale.
In Piazza Duomo, i professionisti dell’ONAV hanno guidato una degustazione di circa cinquanta etichette di vini locali, consentendo ai partecipanti di esplorare le eccellenze vinicole del territorio. L’evento ha fornito un’ottima opportunità per apprezzare i sapori dell’autunno, patrimonio delle tradizioni agricole e gastronomiche della comunità.
Conclusione speciale della serata è stata l’esibizione dei Bud Brothers, Giovanni e GianTore Budroni, che hanno incantato il pubblico con una performance dedicata ai successi del grande Vittorio Inzaina, onorando il suo legame con Telti.
L’atmosfera magica è stata interrotta da un aquazzone che ha impedito l’esibizione del maestro Paoluccio Masala, che avrebbe dovuto suonare, col suo magico sax, un inedito di Vittorio Inzaina, il brano “Adesso no” con il quale il cantante vinse al festival di Castrocaro proprio 60 anni fa.
Il racconto delle tappe artistiche di Vittorio Inzaina è stato condotto da Matteo Sanna, assessore al Turismo, al Commercio e all’Artigianato, che per l’occasione ha smesso gli abiti del politico per diventare la “voce narrante” della serata.
Con il successo della prima edizione, “Autunno in Collina” si prepara a diventare un appuntamento annuale imperdibile, portando avanti l’eredità di Telti e valorizzando la sua ricca storia culturale e gastronomica.
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