(Adnkronos) – “Tutti vogliono la tradizione perché la tradizione sa di buono. Si potrebbero riassumere così i risultati della ricerca, ma i significati che quest’affermazione sottende sono profondi e molteplici, radicati nelle individualità dei ‘tutti’ che hanno partecipato alla ricerca e che scelgono la tradizione italiana a tavola (90%). Ma come è possibile che un’umanità così varia, condivida con tanta convinzione una scelta così netta? Semplice, perché la tradizione a tavola – come in molti altri ambiti della cultura umana – non esiste. Esistono molteplici tradizioni. Una moltitudine infinita di sapori, memorie e certezze, di ricette e di gesti, di momenti e di profumi che si combinano in modo diverso e unico. Perché la tradizione è viva, si contagia, si arricchisce, si trasforma, rimanendo sempre e in ogni sua manifestazione, vera". Così Francesca Spadaro, psicologa e neuroscienziata, su Knorr BuonCibo. "E ci sono piatti -continua- su cui si è pronti ad osare di più come il minestrone, le polpette, la pasta al forno e il risotto, probabilmente perché già ogni regione, ogni paese, ogni casa ha già la sua ricetta, diversa da tutte le altre. O perché sono ricette di base che più facilmente di altre si aprono a contemporanee variazioni e contaminazioni: dalle polpette di legumi, al risotto vegano al minestrone dall’allure orientale". "Tutti vogliono la tradizione, come la ricerca commissionata da Knorr ha dimostrato perché la tradizione sa di buono ed è una certezza che mette d’accordo tutti. È il nostro cibo buono, attraverso cui ci raccontiamo, svelando noi stessi nel passato ed esprimendoci nel presente”, conclude. —lavorowebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Conte verso il ritorno in Serie A, cosa sappiamo
(Adnkronos) – Si fa sempre più concreta l’ipotesi di un ritorno di Antonio Conte su una panchina di Serie A. Il tecnico, reduce dall’esperienza in Premier con il Tottenham, è al centro di molte voci […]
Festival Nazionale dell’Economia Civile 2024: a Palazzo Vecchio arrivano Giobbe Covatta, Ermal Meta e Fabrizio Moro
(Adnkronos) – Firenze, 25 settembre 2024. Il Festival Nazionale dell’Economia, che negli anni è divenuto un vero e proprio punto di riferimento per il settore economico nazionale e internazionale, torna ad aprire i battenti con […]
Aquafan, morto a 88 anni il patron Silvano Balducci
(Adnkronos) – E' morto a 88 anni Silvano Balducci, uno dei fondatori del parco acquatico di Riccione Aquafan. "Dopo una lunga malattia, si è spento ieri sera Silvano Balducci", scrive sul suo profilo Facebook la […]
Commenta per primo