(Adnkronos) – “La ricerca è fondamentale per la crescita di tutti i comparti come quello bufalino. In particolare noi dell’Università 'Federico II' di Napoli ci stiamo interessando delle caratteristiche nutraceutiche del latte bufalino”. Cosi Giuseppe Campanile, docente del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali dell'Università degli studi di Napoli 'Federico II', intervenuto alla prima edizione della Conferenza Internazionale sulla Mozzarella di Bufala e altri prodotti lattiero-caseari, organizzata dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop in sinergia con l’Università degli studi di Napoli 'Federico II'. “Questo latte – ha spiegato – è ricco di polipeptidi, proteine che hanno proprietà antiossidanti, ma anche di molecole più piccole che somministrate in vivo hanno un’incidenza nel regolare le cellule neoplastiche e di prevenire alcune patologie. Le caratteristiche di questo latte e la fisiologia di questa specie agiscono stimolando le proteine della longevità, le sirtuine, attraverso le quali si scatenano una serie di meccanismi che hanno effetti importanti su tutte le patologie cronico degenerative come diabete, malattie cardiovascolari, Alzheimer, tumore e neoplasie". "Ma come tutti gli alimenti bisogna mangiarli con moderazione perché la cosa fondamentale è la variabilità della dieta e la stagionalità”, ha avvertito. —lavorowebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Taiwan: record di jet e navi militari Cina intorno all’isola dopo visita delegazione Usa
(Adnkronos) – Resta alta la tensione nello Stretto di Taiwan dopo le elezioni sull'isola e la vittoria alle presidenziali di William Lai, considerato da Pechino un pericoloso "separatista", seguita dalla visita a Taipei di una […]
Storchi (Cavalieri del Lavoro ER) interviene su dichiarazioni del Ministro Urso: ‘Piano d’azione Made in Italy 2030, una straordinaria occasione per il nostro paese’
(Adnkronos) – Roma 08 novembre 2024 – ‘Sono state incisive le recenti parole di Adolfo Urso, ministro alle Imprese ed al Made In Italy, sul futuro industriale del nostro Paese, in occasione della cena di […]
Solo il 6% delle aziende italiane sta realmente sviluppando una cultura inclusiva
(Adnkronos) – Solo il 6% delle aziende italiane sta realmente sviluppando una cultura inclusiva sul posto di lavoro. Questo è quanto è emerso dall’analisi dell’EY European DEI Index, in collaborazione con FT-Longitude che ha raccolto […]
Commenta per primo