Cagliari, buona la prima in Coppa Italia: 3-1 alla Carrarese

banner pubblictà

Il Cagliari sfida la Carrarese nei 32esimi di finale di Coppa Italia. All’Unipol Domus c’è il pubblico delle grandi occasioni: sono 15.870 i tifosi accorsi per l’esordio ufficiale di Davide Nicola sulla panchina rossoblù. I sardi scendono in campo con il tridente, dove Luvumbo e Piccoli agiscono a sostegno di capitan Pavoletti, schierato titolare a sorpresa e disputano una gara più che positiva, mostrandosi da subito in palla: dopo appena 3’ si fanno vedere dalle parti di Bleve con Pavoletti pescato in area di rigore da Marin tenta il colpo di tacco, ma è impreciso. Al 6’ è la volta di Piccoli che con un bel colpo di testa in area che impegna il portiere con un doppio intervento. Al 32’ si sblocca il risultato con Luperto che serve un pallone in profondità a Piccoli che calcia e insacca il pallone dell’1-0. Passano appena otto minuti e al 40’ su calcio di punizione battuto alla perfezione da Marin arriva il gol del capitano Pavoletti che raddoppia con deviazione fortunata su colpo di testa di Piccoli. Prima conclusione della Carrarese in pieno recupero con la palla alla sinistra di Scuffet.

Nella ripresa Cagliari sempre in pieno controllo che crea subito una doppia occasione: prima Augello entra in area e calcia di destro, mandando la palla fuori di pochissimo, poi Deiola su calcio piazzato la mette fuori di testa. Bisogna attendere ben 52’ per vedere il primo corner per gli ospiti che vanno alla conclusione con Coppolaro che impatta male la palla e la mette fuori. Due minuti dopo, un’amnesia difensiva regala alla Carrarese il gol del momentaneo 2-1: Augello si fa superare da un avversario che serve il pallone a Panico che tutto solo sulla sinistra beffa Scuffet. I rossoblù non sembrano comunque risentire del colpo e al 69’ si fanno vedere ancora con una bella iniziativa di Azzi che prende palla sulla destra, si accentra e serve Marin che calcia in porta, con palla che termina in angolo. Al 70’ il gol del definitivo 3-1 sugli sviluppi del corner: Prati, subentrato al posto di Piccoli, segna su respinta maldestra del portiere ospite, soffiando il pallone a Lapadula. Negli ultimi minuti di gara, la Carrarese si fa vedere dalle parti di Scuffet con un doppio calcio d’angolo che, tuttavia, non produce preoccupazioni nella retroguardia rossoblù. La gara si conclude senza ulteriori guizzi, ma il tecnico Davide Nicola, in vista dell’esordio in campionato contro la Roma, può essere soddisfatto dei progressi dei suoi ragazzi che hanno ampiamente dominato, se pur con un avversario di categoria inferiore.