(Adnkronos) – I militari della Capitaneria di Venezia, coordinati dal centro controllo Area pesca del Veneto, hanno sequestrato 1400 kg tra prodotti ittici e alimentari scaduti, non tracciati o non etichettati in tre rinomati ristoranti di Cortina d’Ampezzo. Gli operatori della Capitaneria, col personale del servizio di igiene degli alimenti dell’Azienda sanitaria Ulss 1 Dolomiti, ha sequestrato in quantità branzini, ricciole, seppie, calamari, gamberi rossi, polpo, salmone e altri prodotti alimentari non ittici che erano stipati nei congelatori delle cucine vip. Tutti i prodotti risultavano sprovvisti delle informazioni minime di tracciabilità obbligatorie in ogni fase della commercializzazione e con termine minimo o di scadenza già superata. L’attività di sorveglianza nella zona di Cortina ha portato a elevare 8 sanzioni amministrative per un totale di 22.000 euro. —cronacawebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Naufragio Cutro, Palazzo Chigi e Viminale parte civile in procedimento penale
(Adnkronos) – Palazzo Chigi e Viminale parte civile nel procedimento penale sul naufragio di Cutro, una decisione che “è stata presa in considerazione della estrema gravità dei fatti, che hanno visto la morte di almeno […]
Sanità, Fedriga: “Intelligenza artificiale vera rivoluzione”
(Adnkronos) – “L’intelligenza artificiale applicata alla sanità rappresenta una rivoluzione non solo informatica, ma di processo: mentre offre grandi opportunità, è anche piena di variabili e deve essere accompagnata dalle istituzioni. In questo percorso il […]
Affrontare l’Antibiotico-Resistenza in Italia: strategie integrative e governance efficace
(Adnkronos) – A nalisi approfondita delle soluzioni multifaceted per preservare la Salute Pubblica e la sostenibilità dei Sistemi Sanitari. Roma, 11 Aprile 2024 – L’antibiotico-resistenza è una grave minaccia globale, con previsioni che indicano un […]
Commenta per primo