(Adnkronos) – “Tra gli agricoltori sta aumentando la sensibilità verso l’approccio One Health), più attento ai temi della sicurezza sanitaria e alimentare. C’è ancora molto da fare per contribuire a innalzare la cultura della prevenzione, essenziale per avere un sistema agroalimentare nel complesso più sicuro. L’Italia è ai vertici in Europa e nel mondo, ma è necessario continuare a discuterne perché ci sono malattie importanti, come la Psa (peste suina africana, ndr) che minacciano il nostro sistema agroalimentare”. Così Raffaele Nevi, segretario della XIII Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati e portavoce di Forza Italia, intervenendo a margine dell’evento di presentazione del Libro Bianco frutto del progetto multidisciplinare “One Health: sostenibilità, benessere e prevenzione” promosso da Msd Animal Health. “Tutti i dati – continua Nevi – dimostrano che i livelli di sicurezza sanitaria nel nostro Paese sono massimi. Certamente non ci accontentiamo dei risultati raggiunti. Andiamo avanti: dobbiamo coniugare tutto questo con gli aspetti di natura economica. Tutto questo ha un costo che però riusciamo a rivendere in termini di credibilità dei nostri prodotti sul mercato mondiale, dove il trend di crescita della nostra esportazione sta dimostrando l’esistenza di una reputazione positiva per il Made in Italy, soprattutto – conclude – nell’agroalimentare, che è trainante anche per gli altri settori”. —salutewebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Ferragosto con blackout all’Argentario, il sindaco: “Troppa gente, ticket come a Venezia”
(Adnkronos) – Due giorni di blackout a cavallo di Ferragosto per il comune di Monte Argentario, con i due paesi di Porto Ercole e Porto Santo Stefano alle prese con oltre 48 ore di buio, […]
Roma, prende a morsi orecchio del rivale durante lite in un pub ad Anzio: denunciato 23enne
(Adnkronos) – Scoppia una lite tra due giovani e uno prende a morsi l’orecchio del rivale. E’ accaduto questa notte, intorno alle 2, nei pressi di un pub in via Porto Neroniano ad Anzio (Roma). […]
Pezzana (Cirfood): “Malnutrizione è costo sociale”
(Adnkronos) – “Il progetto Less is more cerca di conciliare le tantissime esigenze che oggi devono essere considerate in modo olistico e globale, parlando di ristorazione ospedaliera”. Questo l’approccio di Andrea Pezzana, componente del Comitato […]
Commenta per primo